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miércoles, 24 de noviembre de 2010

Croquetas de pollo .... ( mi espinita )


Croquetas de pollo

- Pollo guisado
- 1 trozo de zanahoria guisada
- Perejíl picado
- 2 dientes de ajo
- Nués moscada
- Sal fina
- 50 gramos de harina
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- Pan rallado
- Mantequilla
- Aceite de oliva.

Pasos

- Tanto el pollo cómo la zanahoria , es del caldo que me sobró , si no tenemos, guisamos un muslo y cadera de pollo , junto a media zanahoria. Una vez cocinado , picaremos la carne y la zanahoria con unas tijeras.

- Picaremos el perejíl y los dos dientes de ajo , en una picadora . Luego en una sartén pondremos 1 cucharadita de mantequilla y un chorro de aceite de oliva , y el perejíl con el ajo .

- A continuación , echaremos la carne con la zanahoria , removemos y dejamos hacer unos minutos.

- Luego pondremos la harina ,... y removemos todo , yo prefiero hacerlo con un tenedor , dejamos otros pocos minutos , hasta que la harina se vaya color.

- Habremos calentado la leche anteriormente , y se la iremos añadiendo poco a poco, para que no salgan grumos ,...siempre removiendo ,.. volveremos a repetir la operación varias veces , hasta que todo nos quede homogéneo.

- A la masa , mientras se vá cocinando , le pondremos nuéz moscada al gusto y una pizca de sal , y siempre sin dejar de remover .

- Una vez echa la masa,.. la pondremos a enfriar en un bol amplio . Una vez tibio , lo tapamos con un papel de film transparente y lo pondremos en la nevera dos horas mínimo.

- Ya luego , solo nos queda , batir los dos huevos , y poner el pan rallado en un plato a parte. Cogeremos la masa con la ayuda de una cucharadita , e iremos dándo forma a las croquetas , primero las pasaremos por el huevo , y luego por el pan rallado , reservamos en un plato amplio.

- Las freímos en abundante aceite , dándole la vuelta con un tenedor , con cuidado de no romperlas . Colocarlas en un plato con papel , para quitarle el aceite sobrante.


* Bueno y este ha sido mi " alegría " de hoy jeje,..después de la última vez que lo intenté y fué un fracaso ,...jaja,... estuve mirando varias páginas por internet y encontré una de un chico que eran croquetas de jamón y de ahí saqué las cantidades de harina y leche,.. el problema es que cerré la página y ahora no doy con el enlace,.. mil disculpas,..pero gracias a éste chico, me han salido más o menos decentes jeje

* Decir que el pollo y la zanahoria , desaparecieron con tanto remover jaja,..casi mejor,.. así nadie rebusca que tiene dentro jaja.

* Tengo un pequeño problema.... y es que no las puedo freír mucho , porque se me llegan abrir,.. tengo que andar con ojo ,..así que admito sugerencias ,..... yo ya las he probado, y me han gustado,... ahora sólo falta saber la opinión de mi family ésta noche, para saber si es , o no prueba superada jaja

Besitos bego

12 comentarios:

Catieu dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Catieu dijo...

Ahora vas a pensar que no tenia claro que escribirte y he ideo ensayando y como no me gustaba lo he borrado jejejjee.....
Pues no, no sé que ha pasado que me han salido tres mensajes de golpe con una parrafada que yo no he escrito jejeje.....
Estas maquinitas.....
Nada, que las croquetas tienen una pinta tremenda, se ven perfectas.
No sé si te servirá el truquito. Pero, ¿y si pruebas congelarlas antes y luego freirlas con aceite muy caliente? No sé....

Petonets ;)

Unknown dijo...

jajaja,.. tranquila,..ya sabes que a veces esto del internet se vuelven loco jaja,.. te he borrado las otras entradas jaja...cómo no había nada jaja.

Pués no sé,... bueno ya me conoces, no he tenido paciencia para esperar más tiempo y probarlas jaja,..cómo para congelarlas,.. la verdad que con esta cantidad, me salieron 18 , así que para hoy ya tengo y si sobra, las pongo para mañana aunque sean dos jaja

Ya para la próxima ocasión haré más,.. y ya te diré que tal salen congeladas jeje .... era por si acaban en la basura jaja... un besote guapa. besitos bego

María y Noelia dijo...

umm con lo que me gustan a mí las croquetas, me las comería a todas horas, creo que es mi plato favorito.

Un besote

Espe Saavedra dijo...

a mi me encantan y las hago muchisimo,pero nunca se me han abierto..no se que te pasara

María Ramos dijo...

Begojj a mi a veces me pasa lo mismo, aún congelándolas y creo que ocurre por dos cosas. La 1ª la bechamel , si es muy suave, y la 2ª el aceite que debe estar muy caliente.
Si veo que la bechamel me ha salido muy suave pues primero las paso por harina luego huevo y por último pan rallado. Un beso

Unknown dijo...

Gracias,.. María,.. pués la próxima vez las haré así,.. ya digo que me andube con ojo, porque sino en vez de una croqueta me sale una tortilla jaja

Bueno chicas,..un éxito,.. no quedó ni una,..claro que hice sólo 18 con esa cantidad,... para la próxima vez lo duplico jeje,.. besitos bego

orquidea59 dijo...

Sería tu espinita, porque estas estan de lujo y de vicio. Besito de Orquidea59

GIZURDEME dijo...

HOLA SOY LA PERSONA SORDA, ME GUSTAN TU COCINA.

UN SALUDO.
www.gizurdeme.net

Unknown dijo...

Gracias por visitarme , nos vemos por los blogs , besitos bego

Sonia dijo...

Yo las hago de diferente forma y siempre son un éxito, pero seguro que las tuyas también están riquísimas.

Yo las frío en aceite muy caliente y no se abren.

Besos.

Unknown dijo...

Sonia, pués ya me dirás cómo las haces,... a ver la próxima vez que tal me salen, besitos bego