Por favor un respecto a todos los blogueros , gracias .

Sé que te gusta mi blog y lo tengo para compartir mis recetas ,.. pero con una condición.. que sea para uso personal y no comercial , mencionar siempre de dónde lo has sacado .

No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso

No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias

domingo, 9 de noviembre de 2008

Pastel de galletas ( paso a paso )


Pastel de galletas

- 2 cucharaditas de café soluble -3,5 dl de agua - 300 g de mantequilla - 350 g de azúcar glas - 2 paquetes de galletas tipo María - galletas trituras al gusto. ( yo cambié el café por colacao y el agua por leche )


- Disuelve el café en el agua. Aparte , bate la mantequilla a conciencia , junto con el azúcar, hasta que consigas un preparado suave y con volumen. Añade1 dl de café y reserva. Moja las galletas en el café restante, con cuidado de que no queden muy reblandecidas


( yo mojé las galletas en leche con colacao )



- Pon un molde sin fondo en el plato que vayas a servir el pastel. Coloca una primera capa de galletas con una capa de la crema que has reservado
( yo no tengo molde sin fondo,.. lo puse como veís en un molde de cristal... al cuál le puse films transparente para poder sacarlo más facilmente )


- Repetir la operación, alternando galletas y crema. Guardar el paste en el congelador durante una hora. Para demoldarlo coloca unos segundos un trapo mojado en agua caliente alrededor del molde y extrae el pastel. Esparce las galletas trituradas por la superficie y dibujas varios rombos con una espátula. Termina de decorarlo al gusto.

- La tarta


- En el plato


* Bueno como veís yo la varié un poco,... gracias a Marisma 69, cooking - love , Capisi ,SandeeA, Josefina González , por ayudarme con el posts de la mantequilla. ( Mundo Recetas )

* Deciros que precisamente la mantequilla tiene que estar a punto pomada,..que pasas el dedo y se nota,.. que se escurre facílmente ( yo tuve que esperar mucho a que se quedase en ese punto ),.. Por cierto tal y como me dijo Josefina,.. fueron unos 15 minutos para conseguir la crema....asi que paciencia jeje

* Mi marido me dijo que estaba bueno,... pero que le sabía mucho a mantequilla,... a mí la verdad es que no me gustó mucho,... La receta la saqué de la revista Secretos de cocina, Nº 21.

Besitos bego

2 comentarios:

Norma dijo...

yo los tengo que hacer se ve fantastico , delicioso hay que rico esta me voy a tener que poner las pilas para hacerlo que postre mas rico
besitos

begojj dijo...

gracias,... parece que hoy me ha gustado más jeje,.. pero es muy empalagosa,... besitos bego