Por favor un respecto a todos los blogueros , gracias .

Sé que te gusta mi blog y lo tengo para compartir mis recetas ,.. pero con una condición.. que sea para uso personal y no comercial , mencionar siempre de dónde lo has sacado .

No quiero que mi blog sea enlazado a otras páginas , sin mi permiso

No copies mis fotos , porque eso me demostrará que no quieres hacerla . Utiliza el código del bloguero ,.. respecta mi trabajo cómo yo puedo respectar el tuyo , gracias

martes, 27 de enero de 2009

Corona de arroz




Bueno antes de que os dé algo y penseís que ya me compré la máquina de fotos,.. noooooo,... es una foto antigua,.. he estado mirando mis archivos,.. y aún hay fotos que tengo que pasar al blog y curiosamente, recetas....seguiremos esperando por la maquinita.( guiño )

 Corona de arroz

- Arroz ( yo uso vaporizado )
- Atún
- Huevos
- Aceitunas sin huesos
- Vino blanco
- Pimienta negra
- Ajo molido
- Salsa de tomate
- Colorante o azafrán
- Sal fina

Pasos

- Primero en una cazuela ponemos una pizca de aceite, cuando esté caliente , ponemos el vino blanco que dejaremos evaporar y a continuación echamos agua y el arroz , con una pizca de sal y colorante .

- Mientras, ponemos en un cazo los huevos ( todo depende de la cantidad que hagamos de arroz ) a cocinarse, cuando estén duros , los quitamos, pelamos , picamos y reservamos

- Por otro lado, abrimos varias latas de atún , añadimos la salsa de tomate, la pimienta, el ajo, las aceitunas picaditas , y los huevos duros picados. Todo en un cazo y calentamos , mientras removemos todo para que se mezcle bien.

- Cuando el arroz se haya enfríado un poco ponemos la mitad en un molde ligeramente engrasado ( yo elegí uno de corona )... encima la mezcla que anteriormente hemos echo , y depués el arroz restante,.. apretando bien para que no se nos deshaga al desmoldar.

- Una vez en el plato , le ponemos por encima un poco de salsa de tomate y listo para comer.

Besitos bego

11 comentarios:

ChRiS dijo...

ummmmmmm, que guena pintaaaaa!!! Yo tambien hago uno parecido en veranito, freskito está rico, verdad?

A ver si tienes la cámara prontooooooo!!!!

Xitos, se feliz!

SandeeA dijo...

vuelves a tener cámara! viva viva viva! Por cierto, ayer te felicitamos en el foro y no nos has respondido buaaaaaaaaaaaa

Rosa dijo...

Ummmmmmmm eso tiene que estar buenisimo, me la apunto para hacerla.
Un besito y por diossssssss pon un post para una colecta pa la camara que yo aporto jajajaja

begojj dijo...

Muchas gracias,... SandeeA ... ¡que me dices ! ays pués si tú no me avisas ,..cómo me entero ayer apenas pasé y hoy otro tanto de lo mismo

Jo ,voy para allá, que voy a parecer una desagradecida ( roja como una manzana )

Chris,.. es verdad ,.. sobre todo para el veranito,..además es que admite muchas variantes

Rosa,...no me tientes,.. que como eso derive en pagarme la hipoteca me apunto jaja

Os mando muchos besitos, gracias,.. bego

MAR dijo...

que bueno begojj nunca he comidoarroz amarillo con tomate frito ya la probare

Any dijo...

anda, es un pastel de arroz, ¡¡que original!!, yo soy más de mahonesa en éste tipo de platos, pero, bueno, tampoco le hago ascos al tomate frito, jejejejejejeje, el caso es comer, p'odiossssss
Un besin, chiqui

laviana dijo...

pues si que tiene buena pinta este arroz,pero para cuando esté el tiempo mas calentito...jajaj.un besin

martuki dijo...

Begojj , aunque no tengas cámara... qué pedazo de receta has hecho en su día!!!!y qué foto!!,cómo serán las que nos hemos perdido???, yo soy muy arrocera, y muy de tomate frito y ese plato te ha quedado con una presentación genial!!!sigue tirando de archivos mujer... y así nos deleitas!un besote

begojj dijo...

jo hijas,.. asi dá gusto,.. levantaís el ánimo a cualquiera jeje.

Muchas gracias,.. normalmente suele ser con arroz blanco,.. pero en esta casa mi familia es un poco " pija "...asi que le puse colorante,.. que si no, me protestan,..( guiño )

Se me olvidó deciros,.. que el relleno, del atún, aceituna etc... es el mismo que hago para las empañadillas,..que modestia a parte me salen muy ricas jaja

La verdad que si,.. que es un plato más para el veranos,.. pero yo suelo calentarlo , porque asi nos gusta más,...pero si que es más para días de calores jeje

Muchas gracias a todas,... ya iré rescatando recetillas, besitos bego

Oca dijo...

Joe, es lo primero que he pensado al ver la imagen, y es lo primero que niegas, y es que había pensado justamente eso, que te habías comprado ya una cámara de fotos. Jajaja

Una receta realmente interesante y como las que me gustan a mi, muy fáciles, esta no se me escapa. Jajaja

begojj dijo...

jaja,.. sí he querido aclararlo,.. no sea que os revolucioneís y penseís que ya no me libro de hacer fotos jaja

Espero que te guste,.. besitos bego