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jueves, 31 de enero de 2008
Garbanzos con chorizo ( Chef of Matic )
Salmón en Papillote ( Chef of Matic )
Gambones en salsa de soja ( Chef of Matic )
Gambones en salsa de soja
Se pone en la cubeta,.. los gambones (yo los puse congelados) , sal gorda, y salsa de soja un chorrito. Programa 91, 50 minutos. besitos bego
Pollo a las hierbas provenzales ( Chef of Matic )
Pollo a las hierbas provenzales
Ingredientes:
- 1 pollo (aprox 1 k y 400grs el de hoy)
- Aceite
-Sal
- Hierbas provenzales (yo compré un frasquito)
- Brandy
- Ajos
- Cayena
- Un poco de agua
Pasos :
- Hechamos en la cubeta, un poco de aceite y dos dientes de ajos en lámina , y el chorrito de brandy. ..Programa 91 , 15 minutos aproximadamente , para que se evapore el alcohol del brandy .
- Hechamos las cayenas (yo puse 3,.. pero creo que con una es suficiente jaja, porque si no pica mucho)
- Mientras, pelamos más ajos y lo pasamos por la picadora... , luego añadimos las hierbas provenzales y un poco de agua ,..lo mezclamos todo bien.
- Metemos el pollo previamente salado en la cubeta (cuidado con no quemaros). Y hechamos el picadito del ajo y las hierbas por encima del pollo.
- Volvemos a programar , programa 91 , 2 horas ...( como lo saqué y ví que le faltaba más color, lo puse 15 minutos más).. es que al principio le puse papel de horno en la parte de arriba,.. para que saliera más juguito,..luego se lo quité antes de una hora de que se acabase.
* Lo acompañé de papas fritas, besos bego
Mis primeros bollitos ( Chef of Matic ) Chindo
Bueno ha sido como una aventura jeje,... toda la tarde yendo y viniendo,.. y haciendolos de 2 en 2,...vamos agotada, pero valió la pena ( es lo que pasa cuando no se tiene un horno convencional )
La receta es de Chindo compi del foro Enfemenino y Foro Cocina. Gracias guapa.
Ingredientes:
- 500grs de harina fuerte
- 25 de levadura fresca de panadero
- 100 de azucar pizca de sal
- 2 huevos 100 de mantequilla
- 100ml de leche
- 50ml de agua ralladura de limon o naranja
Pasos :
- Puse a calentar la leche agua y mantequilla sin hervir.
- En un bol puse la harina.azucar,sal huevos, ralladura,removi bien le puse la levadura y la leche caliente removiendo y amasando.( no debe quedar ni dura ni muy blanda )
- Con las manos enharinadas hacemos bolitas de 50grs. le damos la forma que queramos,bollos o trencitas o retorcidos.
- Ponemos en una bandeja de horno con mantequilla o papel y dejamos levar a doblar volumen sobre 1hora dependiendo del ambiente y pintamos con huevo y espolvoreamos azucar.
- Al horno a 200º ya precalentado....se hacen rápido
* En la chef of .
La masa la hice a mano, y sólo o horneé,... programa 91,.. al principio unos 20 minutos porque se tenía que calentar el horno, pero luego en unos 10 aproximadamente , ya estaban.
( Cómo ya habreís visto yo cambié un poco la receta , y fué ponerle un trozo de chocolate de Postre,..en el medio de las bolitas,.. cerramos bien para que no se salga y al horno )
Os pongo la foto del molde donde lo horneé...quité la cubeta y puse éste.
Muy ricos.... salierón muchos,.. pero apenas durarón jeje. Besitos bego
Terrina de pollo ( Chef of Matic )
martes, 29 de enero de 2008
Estofado de pollo ( GM )
- Jamoncitos de pollo ( yo puse 8 )
Pasos :
- Le quitamos la piel a los muslitos,...mientras en el menú de Arroz, con la tapa abierta, ponemos aceite , el ajo, el perejíl ,la cebolla,.. dejamos unos minutos y añadimos la carne.
- Le damos unas vueltas,... y hechamos a continuación un vaso de vino blanco,..dejamos evaporar el alcohol.
- Apagamos , y ponemos las papas y las zanahorias, junto a la pastilla de caldo y la sal ( poca que las pastillas de caldo ya trae ) y agua,..yo puse 400 ml,.. pero con 300 ml es más que suficiente.
- Cerramos la olla , menú Carne .
Muy rico,.. a mí es que me gusta con salsita pá mojar,.. mañana comeré lo que sobró jeje. Besos bego
Arroz amarillo ( Chef of Matic )
Albóndigas con papas ( Chef of Matic )
Hojaldre de tomate y mozarella ( dos moldes en la Chef of Matic )
Hojaldre con tomate y mozarella
El hojaldre lo compré ya hecho en el supermercado, pero no recuerdo que marca era. Los moldes los compré en el chino. Ha sido el único lugar donde los encontré de ese tamaño.
- 1º Unté con mantequilla dichos moldes. Luego puse el hojaldre abierto hacia afuera y los rellené con el tomate y la mozarrella , le puse hierbas provenzales y una pizca de sal,.. y cerré a modo de cestito.
- 2º Quitamos la cubeta,.. y ponemos el molde grande. Luego cogí un molde de alumino, recortamos por el centro y un poco de alto , y lo ponemos encima del molde
3º Luego ponemos encima el otro molde. Programa 91 , 50 minutos,...
* El molde pequeño salió primero,.. el otro lo dejé un poquito más,.. por ser un poco más grande. Estaba muy rico, y me hizo mucha ilusión poder hacer un hojaldre así.
besitos bego
Flan de pollo ( Chef of Matic )
Pan de sobrasada
lunes, 28 de enero de 2008
Albóndigas al curry (Chef of Matic )
Queque de naranja ( Chef of Matic )
Tortilla de garbanzos ( Chef of Matic )
Merluza (salmón ) a la mostaza ( Chef of Matic )
En realidad era salmón, pero yo me equivoqué jeje,..no importa, os dejo el enlace.
La receta es de Mon,.. la sacó del recetario,..sólo os puedo decir que muy rica
Ingredientes: ( para 4 personas )
- 4 lomos de merluza (salmón)
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/2 vaso medidor de aceite
- 1/2 vaso medidos de mostaza a la antigua
- 2 dientes de ajo laminados
- 3 cucharaditas de eneldo
- sal al gusto
Pasos :
- Mezclar en un recipiente el aceite,la mostaza y los ajos.
- Sazonar los lomos de salmón con sal y eneldo picado.
- Verter la mantequilla derretida en la cubeta y colocar los lomos de salmón.Poner la mezcla preparada sobre el salmón.
- Seleccionar prog.91 y programar 50 min.
* Muy rico, de verdad, besos bego
pd, : lo siento pero no tengo fotos.
Gallos en salsa de almendras ( Chef of Matic )
Pollo Yankova ( Chef of Matic )
Ingredientes:
- Un pollo grande
- 500 grs de hojaldre
- 100 grs de mantequilla
- tomillo
- laurel
- romero
- savia
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 1 vaso de whisky
Pasos:
- Dependiendo de si teneís la pasta de hojaldre congelada,..se deja en un lugar tibio, para que se descongele, si no, se deja en la nevera hasta usarla.
- Se retira la piel del pollo (cortando la piel de cada lado del cuelloy se tira hacia uno , para despegarla (os pondré fotos del intento jaja)
- Se pican las hierbas aromáticas y se amasa con la mitad de la mantequilla, sal y pimienta y con esta pasta se rellena el pollo, se cose la abertua y se ata al pollo.
- Se embadurna con mantequilla una fuente para horno. - Se alisa la pasta de hojaldre con el rodillo lo más fino que se pueda y se envuelve el pollo (ya os pondré fotos) y se coloca en la fuente para horno, con unas nueces de mantequilla encima del pollo.
- Se pone en el horno caliente,...termostato 6, durante una hora y media aproximadamente.
- Cuando esté dorado, poner un papel de horno encima, para que no se tueste mucho.
- Se verifica la cocción, pinchando los muslo del pollo,..una vez echo, se saca y se flambea con el whisky.
- Servir con arroz.
La forma en que lo hice yo en la Chef of Matic
Lo puse en el programa 91, 2 horas y media,..pero no sé si debería ponerlo un poco más,..ha quedado blandito y buen gusto,...pero yo no le puse el whisky jeje.
1º. Quitar la piel,.. que no veaís que dificíl es,.. tuve que dejar las alita, porque no podía quitarselas
2º. Desnudito jeje,.se le pone el relleno, pero las fotos no me salieron bien ,así que no creo que necesiteís foto de ese paso jeje
domingo, 27 de enero de 2008
Bizcocho de Coco ( adaptación de Marianquinos) Chef of Matic
La receta es sacada de Mundorecetas, de Marianquinos...pero ya sabeís que soy un caso,..y lo he hecho de otra manera jaja,.. así que no me responsabilizo de mis actos jeje....(Os pongo el enlace de su receta y lo que yo he hecho)
Bizcocho de coco (estilo bego)
- 4 huevos
Bueno lo he amasado todo en el programa 51,..dos veces,..porque se me había olvidado la mantequilla jaja
Y lo he puesto en el programa 91 , de momento le he puesto 50 minutos,..a medida que vaya haciendose,..(ya me llega el olor) miraré si necesita más tiempo o no jeje.
Calzone ( Chef of Matic )
Mi 1er pollo asado ( Chef of Matic )
Lomo con piña ( Chef of Matic )
Cake de oliva ( Chef of Matic )
Donuts ( Boir ) ( Chef of Matic )
Papas asadas ( Chef of Matic )
Hojaldre de atún ( Chef of Matic )
La masa de hojaldre es congelada,.. la extendí y le pinché con el tenedor,...(me dijerón que así no se iba a inflar jaja)..yo es que soy una novata con esta masa.
La hice rectangular,...le puse salsa de tomate, atún y orégano,.luego la cerré con los lados hacia el centro,... y los extremos,.. pués como enrollado....
En la cubeta, como tenemos el palito ese para poner la pala de amasar,.. lo que hice fué poner un papel de horno,..para así que no se bajara mucho el hojaldre (como no tenía bandejitas de aluminio)...aún así por debajo, se quedó con la marca de la pala un poco jeje.
Todo al programa 91, 30 minutos.....Me quedó muy ricoooo,..si ,...ya lo sé,.. que no debía habermelo comido. Bueno este es uno de mis muchos experiementos. besos bego
Salmón al orégano ( Mona , Chef of Matic )
Quinchen de salchichas ( Chef of Matic )
Pollo a la cocacola ( Troy ) ( Chef of Matic )
Brocheta de pollo con capita de calabacines ( Chef of Matic )
Hamburguesa gigante con queso ( Chef of Matic )
Pechugas de pollo rellenas ( Güichi ) ( Chef of Matic )
Pollo en salsa Barbacoa ( Chef of Matic )
Pollo embarrado ( Chef of Matic )
- Se hace un majado (en el mortero) con los ajos, el aceite, el vinagre, la sal gorda ,la guindilla y el comino...(yo lo piqué todo en la batidora porque no me daba tiempo)....esto se hecha sobre los jamoncitos de pollo y se deja macerar unas horas (yo no lo hice, porque se me hechó el tiempo encima)