Mis primeros bollitos ( Chindo )
Bueno ha sido como una aventura jeje,... toda la tarde yendo y viniendo,.. y haciendolos de 2 en 2,...vamos agotada, pero valió la pena ( es lo que pasa cuando no se tiene un horno convencional )
La receta es de Chindo compi del foro Enfemenino y Foro Cocina. Gracias guapa.
Ingredientes:
- 500grs de harina fuerte
- 25 de levadura fresca de panadero
- 100 de azucar pizca de sal
- 2 huevos 100 de mantequilla
- 100ml de leche
- 50ml de agua ralladura de limon o naranja
Pasos :
- Puse a calentar la leche agua y mantequilla sin hervir.
- En un bol puse la harina.azucar,sal huevos, ralladura,removi bien le puse la levadura y la leche caliente removiendo y amasando.( no debe quedar ni dura ni muy blanda )
- Con las manos enharinadas hacemos bolitas de 50grs. le damos la forma que queramos,bollos o trencitas o retorcidos.
- Ponemos en una bandeja de horno con mantequilla o papel y dejamos levar a doblar volumen sobre 1hora dependiendo del ambiente y pintamos con huevo y espolvoreamos azucar.
- Al horno a 200º ya precalentado....se hacen rápido
* En la chef of .
La masa la hice a mano, y sólo o horneé,... programa 91,.. al principio unos 20 minutos porque se tenía que calentar el horno, pero luego en unos 10 aproximadamente , ya estaban.
( Cómo ya habreís visto yo cambié un poco la receta , y fué ponerle un trozo de chocolate de Postre,..en el medio de las bolitas,.. cerramos bien para que no se salga y al horno )
Os pongo la foto del molde donde lo horneé...quité la cubeta y puse éste.
Muy ricos.... salierón muchos,.. pero apenas durarón jeje. Besitos bego
Bueno ha sido como una aventura jeje,... toda la tarde yendo y viniendo,.. y haciendolos de 2 en 2,...vamos agotada, pero valió la pena ( es lo que pasa cuando no se tiene un horno convencional )
La receta es de Chindo compi del foro Enfemenino y Foro Cocina. Gracias guapa.
Ingredientes:
- 500grs de harina fuerte
- 25 de levadura fresca de panadero
- 100 de azucar pizca de sal
- 2 huevos 100 de mantequilla
- 100ml de leche
- 50ml de agua ralladura de limon o naranja
Pasos :
- Puse a calentar la leche agua y mantequilla sin hervir.
- En un bol puse la harina.azucar,sal huevos, ralladura,removi bien le puse la levadura y la leche caliente removiendo y amasando.( no debe quedar ni dura ni muy blanda )
- Con las manos enharinadas hacemos bolitas de 50grs. le damos la forma que queramos,bollos o trencitas o retorcidos.
- Ponemos en una bandeja de horno con mantequilla o papel y dejamos levar a doblar volumen sobre 1hora dependiendo del ambiente y pintamos con huevo y espolvoreamos azucar.
- Al horno a 200º ya precalentado....se hacen rápido
* En la chef of .
La masa la hice a mano, y sólo o horneé,... programa 91,.. al principio unos 20 minutos porque se tenía que calentar el horno, pero luego en unos 10 aproximadamente , ya estaban.
( Cómo ya habreís visto yo cambié un poco la receta , y fué ponerle un trozo de chocolate de Postre,..en el medio de las bolitas,.. cerramos bien para que no se salga y al horno )
Os pongo la foto del molde donde lo horneé...quité la cubeta y puse éste.
Muy ricos.... salierón muchos,.. pero apenas durarón jeje. Besitos bego
2 comentarios:
Begoña..... que pinta tienen!! Fijo q los haré y volveré para contarte!!!
besos
Que bien,.. esta receta no es mía me la pasó Chindo,.. espero que te guste , yo sólo varié lo de ponerle el chocolate,.. besitos bego
Publicar un comentario