CREMA DE LENTEJAS
Ingredientes:
-50gr de lentejas
-10 gr de mantequilla
-1/2 cebolla
-1 zanahoria
-2 raciones de caldo de ave
-1 cucharadita de aceite de oliva
-sal
Pasos:
-Pon las lentejas en una ensaladera.Cúbrelas con agua fría y déjalas remojar al menos 4 horas (las hay de cocción rápida)
-Prepara el caldo de ave como lo indica su receta y cuélalo -Pela la cebolla y raspa la zanahoria. Córtalas en trocitos pequeños
-Calienta el aceite y derrite la mantequilla en una cacerola mediana y rehoga las verduras picadas a fuego suave durante 40 minutos
-Escurr las lentejas y añadelas a la cacerola. Rehógalas un momento e incorpora el caldo. Deja cocer a fuego suave hasta que estén blandas Tritura los ingredientes con una batidora eléctrica y sirve caliente.
*Esta receta es para niños que no les gusta masticar,...es de un libro que tengo para peques pero ahora no lo encuentro.
besos bego
No hay comentarios:
Publicar un comentario