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viernes, 1 de febrero de 2008

Marmitako de atún ( Chef of Matic )


MARMITAKO DE ATÚN


Ingredientes:


- 500 gr de patatas

- 700 gr de bonito o atún fresco

- 2 tomates maduros

- 200 gr de cebolla

- 2 dientes de ajo

- 4 pimientos verdes o rojos

- perejíl

- 1 pizca de laurel

- 1 guindilla

- sal, aceite.


Pasos:


- Pelar y picar las cebollas y los ajos , dorándolos en una cazuela con aceite.


- Añadir las patatas cortadas en trozos grandes o patatitas pequeñas.


- Rehogarlas bien, agregar los pimientos picados y cocer 5 minutos.


- Añadir el tomate pelado sin pepitas, el perejíl picado , la pízca de laurel , la guindilla y la sal. Cubrir 1 litro de agua y cocer aprox 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.


- Agregar el bonito o atún cortado a dados gruesos y cocer 5 minutos. Se toma caldoso con cuchara.


Chef of Matic


* Ahora os digo lo que yo hice,... yo lo puse todo congelado,..cebolla, pimiento, ajo y el atún en trozos... añadí el aceite,.. y demás ingredientes.. y las papas cortadas a trozos no muy grandes.


Le puse más o menos medio litro de agua,.. creo que me pasé, porque con el descongelado,.. tuve más,.. y al final añadí un poco de pana rallado para espesar la salsa,..aún así, algunas papas se me deshicieron,..un poco más y no las encuentro jejeje


Programa 91 , 1 hora y media. Besitos bego